Домашние страницы
Ступени российской истории
◊ Почём, нынче «ковидло»…


Почём, нынче «ковидло»…

10.06.2021…  Три дня подряд растёт число заболевших SARS–cov–2 (covid–19). Сегодня их число почти 12 000 по всей стране. Сильнее, как всегда, это отражается на показателях Москвы, Санкт–Петербурга и других крупных городов, где плотность населения велика, а здравый смысл, слух и разум, тоже, как всегда (естественно),  где–то отсутствуют…

Короновирус — возбудитель SARS–cov–2.

Вызывает огромное удивление, как легко у нас верят разным, даже самым тупым сплетням и слухам, не желая их никогда перепроверить…, в этом я убеждался в своей жизни ни раз… Ну, работа у меня была такая, что заставляла всё перепроверять много раз.

У нас в стране разработаны три вакцины, одна из них уже проверена почти в 60 с лишним странах мира. Худого о ней ничего не сказали нигде, иначе от «свинячьего визга» лопнули бы ушные перепонки…, ибо нашим «друзьям» за рубежом только дай малейший повод, чтобы поднять «свинячий визг». А если было бы что–то ни так с нашей вакциной, так это «плавно вылилось» бы в целое событие. Тут бы одним визгом дело не закончилось… Но, поводов нет, так как вакцина работает хорошо. Ею привито целое, пусть небольшое, государство Сан–Марино, и результаты, исключительно, положительные (там привито на 07.06.2021 65% населения…),  о чём свидетельствует, например, отзыв о вакцине «Спутник V» в британском журнале «Nature» (русскийenglish). А вот «чудный» пример из «Красной зоны» ковидной больницы в России совсем не утешителен…

Однако, в России народ не торопится…, и из нас привито всего 9% (на 07.06.2021)  населения страны, а заболеваемость начала уверенно расти. Конечно, можно наслушаться разной «туфты» (извините за сленг…)  и не делать никаких прививок. Правда, играя в «русскую рулетку» можно оказаться в «ковиднике» и валяться там с трубкой во рту, а потом, если, конечно, выживешь лечить всё и очень долго…, и не факт, что всё то, что принёс из «ковидника» сможешь вылечить…, если даже вернулся из него, вроде бы, на своих ногах.

Covid–19 так просто не уйдёт… Это уже стало ясно всем. Защиты от него существуют всего две. Первая — это переболеть им. Вторая — это сделать от него прививку. Других вариантов не существует.

Положите «на весы» — с одной стороны — прививка, с другой стороны — переболеть. В первом случае ваши родственники точно избавлены от похорон (с огромной вероятностью).  Однако, в жизни бывает всё, и его, это «всё», полностью предусмотреть невозможно. Например, вероятность самопроизвольной остановки сердца (медицине известно немало таких случаев),  равна 1⁄10 000, т.е. такую же величину, какую имеют побочные эффекты от подавляющего большинства фармпрепаратов… Посмотрите мелкий текст в «инструкции» к этим препаратам (которую многие врачи, почему–то не читают сами и крайне негативно относятся к её прочтению пациентами — то ли, считают всех пациентов круглыми идиотами, то ли идиотами считают тех, кто эти инструкции писал… Для меня это остаётся большой загадкой.)  Так вот, интервал вероятностей от 1⁄1000 до 1⁄10 000, оценивается как «редко», а вероятность менее 1⁄10 000, оценивается как «очень редко».

А теперь, перейдём к вакцине… Если при вакцинации, той, которая уже состоялась на 10.06.2021, а это несколько миллионов человек, нет данных по России, а уж, тем более, по другим странам (что мы, непременно бы, узнали по «свинячьему визгу» в иностранных [да, и в наших] СМИ…), что где–то были смертельные случаи по причине использования наших вакцин, то это говорит о том, что вероятность негативного исхода будет меньше, как минимум, 1⁄100 000. Если использовать градацию вероятностей, которую применяют к фармпрепаратам, то её (в реальной жизни) можно считать, практически, нулевой. В жизни мы пользуемся фармпрепаратами, которые в сотни раз опаснее, чем прививка от SARS–cov–2, но мы, почему–то не боимся этого… Знать проблема не в вакцине, а в психологии человека. Фармпрепараты нам с «огромной силой», «капая на мозг», врачи рекомендуют «пить пачками», но, почему–то, даже среди врачей мне пришлось встретить людей, которые были негативно настроены к прививке…, правда, при этом ни один их них не смог логично разъяснить свою мотивацию и грамотно изложить точку зрения на этот вопрос. То, что я от них услышал, это был бред, основанный на слухах, далёкий от здравой логики. Очень неприглядно смотрятся подобные действия со стороны отдельных «медиков». Думаю, в мед. институте им разъясняли (если, конечно, они там учились…), что такое вакцинация, каковы её цели и результаты (хотя бы, на примере прививок от полиомиелитаДва типа вакцины используются во всем мире для борьбы с полиомиелитом. Оба типа создают иммунитет к полиомиелиту, эффективно блокируют передачу от человека к человеку дикого полиовируса, тем самым защищая как отдельных реципиентов вакцины, так и более широкое сообщество (так называемый коллективный иммунитет).), которые спасли миллионы людей.

Теперь посмотрим на вариант два. Не делать прививку…, и рано или поздно, но всё ж придётся переболеть этой заразой. Подцепить «ковидную прелесть» вероятность очень велика, особенно в крупных городах, а в таких как Москва и Санкт–Петербург, так проще «пареной репы»… Эти города — города с огромной плотностью населения, а Москва, так ещё и большой транспортный узел, через который ежесуточно проезжают сотни тысяч человек.

В случае заболевания в тяжёлой форме — это адские мучения, да, ещё и вероятность положительного исхода может в любой момент болезни оказаться под вопросом… и это ещё не всё… Обостряются все «болячки», которые были, плюс к ним прибавляются новые. Поэтому, «выход из штопора» (если, конечно, он состоится)  будет длительным и тяжёлым.

При здравом уме и ясном рассудке всё же «перетягивает» прививка (ведь, вы же не боялись принимать таблетки, которые вам выписывали врачи…).  Сомнения в отношении прививки от короновирусаСогласно правилам русского языка, в сложных словах, каким является слово «короновирус», существует только две соединительные гласные — «О» и «Е». Других, в нашем языке не предусмотрено. Поэтому, в соответствии с правилами русского языка, это слово может быть написано в двух вариантах: первый — «короновирус», второе — «корона–вирус». Всё остальное — «от лукавого», то есть обычное переписывание иностранного слова кириллическими символами, что не является правильным, и засоряет русский язык «мусорными» словами. Данное слово попало в «русский обиход» из английского языка, языка, где нет падежей, и все согласования в предложениях происходят с помощью предлогов. Крайне обидно, слышать от филологов, людей, профессионально занимающихся языком, невнятные объяснения по этому поводу, особенно тогда, когда они делают неуклюжие попытки «приспособить» великий русский язык к другим, довольно, убогим и менее богатым языкам… породили тупые сплетни, которые вы никогда не перепроверяли…

 • Статистика заболевания короновирусом:

Россия  Москва

 • подробная статистика на «Яндекс» по заболеванию SARS–cov–2:

Россия

Конечно, исключить негативный исход от прививки полностью (на 100%) невозможно, как, впрочем, и от любого фармпрепарата. Но вероятность его крайне мала, и, как показывают клинические испытания, составляет значительно меньшую величину, чем имеют многие фармпрепараты, которыми мы очень часто пользуемся.

И ещё… Вся вакцинация будет иметь значимый смысл лишь только тогда, когда будет достигнут популяционный[1] (коллективный)  иммунитет…, поэтому, чтобы, действительно, полностью мы избавились от SARS–cov–2 (в простонародии, «ковидло»),  мы должны провакцинировать (для начала)  у себя в стране, как минимум 75–80% населения. Но это ещё не полное решение этой задачи. Для её полного и окончательного решения вакцину[2] должны получить 75–80% населения Земли, которое на данный момент составляет, примерно, 7,8 миллиарда человек.

Значёк стены.

[1] Катастрофа группового иммунитета: почему нет надежды, что переболевшие спасут нас от Covid–19.
[2] Сколько миллионов жителей России получат «слабую» вакцину и кто в этом виноват?

вверх